潍坊市国际食品产业城代表拜访商务部?全国农产品冷链流通监控平台项目组-新闻中心-全国冷链流通公共信息服务平台

潍坊市国际食品产业城代表拜访商务部?全国农产品冷链流通监控平台项目组

时间:2019-03-27 12:01 【字体: 收藏

3月26日,潍坊滨海区管委会副主任杜长明带领国际食品产业城筹备组一行七人,拜访商务部?全国农产品冷链流通监控平台项目组。


潍坊国际食品产业城是在山东省政府2019年鲁政办字【2019】19号文件,《关于潍坊国家农业开放发展综合试验区建设的实施意见》的指导下,由山东省商务厅、农业农村厅、潍坊市政府等多部门牵头,旨在打造潍坊地域性国际化大数据时代的农产品加工、仓储、物流、贸易为主的国际化食品产业试验区。目前该项目正在前期的调研和筹备期。


在详细听取目前潍坊国际食品产业城筹备组介绍后,商务部?全国农产品冷链流通监控平台项目组首席专家江波建议,该项目首先应多方调研,借鉴目前国内做的好的产业园区相关经验;其次,成立专业的专家委员会,对项目的规划、建设、运营、招商、管理等多方面进行统一的统筹和咨询;最后,优先整合当地及周边相关产业资源,扩大产业园区的地域影响力。

相关文章