商务部?全国农产品冷链流通监控平台项目组应邀出席银川冷链场景应用培训会-新闻中心-全国冷链流通公共信息服务平台

商务部?全国农产品冷链流通监控平台项目组应邀出席银川冷链场景应用培训会

时间:2019-03-20 15:19 【字体: 收藏

2019年3月6日,商务部?全国农产品冷链流通监控平台项目组一行受银川市商务局邀请,出席了银川冷链场景应用培训会。此次参加培训的有来自银川35位企业代表。


image.png


商务部?全国农产品冷链流通监控平台项目组首席专家江波,作题为《发挥农产品产地资源优势 建立以产品为核心的冷链供应链体系》的主题报告,就我国冷链流通产业的现状、发展前景等做了重点介绍。首席专家江波通过对近几年我国进口食品统计数据的分析;结合银川首批对接国家平台的企业类型,针对宁夏地区是国内肉类食品重要产地的特点,对我国肉类进口的数据做了阐释,对比分析了我国进口肉类的需求及其分布情况;指出建立完善的标准化、信息化、现代化的冷链物流环境体系是提升宁夏地区肉类食品生产企业核心竞争力的重要途径。


image.png


技术总监贾卫伟作题为“中国冷链流通信息码 / 零售码”场景应用的专题报告,以生动的案例让企业充分认识到流通信息码?/?零售码让企业的温控产品在流通过程中,信息可信、过程可视、品质可控,具有极大的优势。


项目组与参会代表在宁夏四季青冷链物流有限公司,实地进行了中国冷链流通信息码及流通码的操作演示,使参会代表更加深刻地理解信息码及流通码的真实场景应用情况,获得了预期的培训效果,受到参会代表的一致认可和好评。

相关文章