商务部?全国农产品冷链流通监控平台项目组受邀参加“2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”-新闻中心-全国冷链流通公共信息服务平台

商务部?全国农产品冷链流通监控平台项目组受邀参加“2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”

时间:2018-11-16 15:58 【字体: 收藏

? ? ? ?2018年9月20日—22日,由商务部流通产业促进中心主办、山东省商务厅支持、潍坊市人民政府承办的“2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”,在山东省潍坊市鲁台会展中心举行,商务部?全国农产品冷链流通监控平台(简称“全国平台”)项目组受邀参会参展。

image.png

商务部市场体系建设司郑书伟副司长现场听取项目组介绍


? ? ? ?项目组在展会期间主要展出了近两年来取得的阶段性成果,商务部市场体系建设司郑书伟副司长莅临项目组展台,听取了项目组首席专家江波的汇报,并对全国平台下一步工作提出了要求。

项目组自2016年底成立以来,在商务部市场体系建设司的全面指导和大力支持下,通过数据采集标准化、传输标准化和协议标准化,以“构建中国农产品冷链流通环境大数据体系,建立以产品为核心的冷链供应链体系”为目标,针对冷库、运输、商超社区和最后一公里的流通全链条应用场景,形成了完善且可操作性强的解决方案,并在展会现场做了案例展示。目前国内已有近200家企业的冷库、冷车完成与全国平台的对接,展会期间,亦有近百家来自山东、江苏、河南、浙江、辽宁等多个省市的企业在现场与项目组对接洽谈,表达了对接全国平台的意愿。

image.png

现场展示


相关文章